Reitturnier 2017 PDF Drucken E-Mail

Rundum gelungenes Turnier

Rund 150 Reiter aus ganz Franken und Thüringen konnte die Reitergruppe des TSV Beiersdorf zu ihrem 15. Reitturnier begrüßen. Insgesamt absolvierten die Reiter 300 Starts in den 13 Prüfungen der Klassen E bis M.

Beiersdorf – Bei strahlendem Sonnenschein und guten Platzverhältnissen veranstalten die Beiersdorfer am 10. und 11. Juni 2017 ihr diesjähriges Reitturnier auf dem Vereinsgelände in Beiersdorf. Neben den rund 150 Reitern strömten auch Hunderte Zuschauer nach Beiersdorf. Die bekamen jede Menge guten Reitsport zu sehen! Ein Höhepunkt war die Dressurprüfung der Klasse M*. „Wir sind stolz, dass wir in diesem Jahr zum ersten Mal eine M-Dressur anbieten konnten – und damit gleichzeitig eine Wertungsprüfung für die Kreismeisterschaft der Leistungsklasse 3“, erklärt Abteilungsleiterin Carolin Schwerdt. 19 Reiter haben sich für diese Dressur der zweitschwersten Klasse eingetragen - gewonnen wurde sie von Lisa Glesmann von der RGS Coburg-Rödental mit ihrem Pferd Red Rocket Man. Ein weiterer Höhepunkt war das Springen der Klasse L mit Stechen. Stolze 17 Teilnehmer haben sich für das Stechen qualifiziert, bei dem sich Heiko Steiner vom RFV Oberlind und sein Pferd Cayman durchsetzen konnten.

Doch nicht nur für die „großen“ Reiter hatte das Beiersdorfer Turnier etwas geboten. Auch die „Kleineren“ bekamen die Möglichkeit ihr Können in den Prüfungen Reiterwettbewerb, Führzügelwettbewerb und Jump & Run mit Kostüm zu zeigen.

Das Reitturnier sei auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg gewesen. „Möglich ist das nur dank der vielen freiwilligen Helfer“, so Carolin Schwerdt. Besonders betont sie die Wichtigkeit der zahlreichen Sponsoren für das Turnier: „Ein kleiner Verein wie wir kommt ohne Sponsoren kaum noch aus. Mein Dank gilt daher besonders den vielen kleinen und großen Firmen sowie den Privatleute, die uns Jahr für Jahr mit Ihren Geld- und Sachpreise unterstützen.“

Insgesamt 14 Mal kürten die Richter des Turniers, Barbara Weinich, Wolfgang Knigge und Joachim Schwerdt gemeinsam mit der Vorsitzenden Carolin Schwerdt am Turnierwochenende einen Sieger und überreichten Pokal und goldene Schleife. Auch die Reiter des gastgebenden Vereins waren wieder sehr erfolgreich. Von 25 Starts konnten die Beiersdorfer am Ende 19 Platzierungen verbuchen.

Die Reiterguppe Beiersdorf bedankt sich an dieser Stelle bei allen Reitern, Zuschauern, unseren zahlreichen Sponsoren und natürlich bei allen fleißigen Helfern für das gelungene Turnier und den reibungslosen Ablauf!

IMG 7492Sieger Beiersdorf

Der Sieger des L-Springens, Heiko Steiner (linkes Bild), und die ersten drei Platzierten der M-Dressur, Lisa Glesmann, Felicia Höllein und Candy Flemming (rechtes Bild, v.l.n.r.).